Наркологический стационар в Новороссийске

Пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, направляют в наркологический стационар в Новороссийске для прохождения комплексного лечения.  Квалифицированный медперсонал с многолетним опытом работы обеспечивает профессиональный круглосуточный уход. Итог пребывания в стационаре выражается в полном и гарантированном избавлении от физической зависимости и подготовке к последующей реабилитации.

Наркологический стационар в Новороссийске - эффективная помощь с гарантией конфиденциальности

 

Правила пребывания в наркологическом стационаре Новороссийска

Люди, пребывающие для лечения в стационарное медучреждение, постоянно находятся  под контролем специалистов. Ежедневно их осматривают врачи для контроля текущего состояния и корректировки лечения.  Больные регулярно в соответствии с предписанным графиком принимают прописанные лекарства и посещают процедуры, смягчающие абстинентное состояние у алкоголиков и период наркотической ломки.

Нахождение человека в клинике позволяет установить над ним строгий контроль и предотвратить нежелательные активности. Больные гарантировано не будут курить, распивать спиртное, употреблять наркотики, а также встречаться с приятелями, подбивающими их на это для поддержания компании. Персонал не допускает азартные игры и поддерживает в клинике комфортную обстановку для прохождения полноценного лечения.

Кого и на каких условиях госпитализируют

Люди, страдающие от зависимости, могут попасть в наркологический стационар несколькими способами:

  1. Плановая госпитализация по направлению нарколога;
  2. Экстренные показания врачей, работающих в других медучреждениях или на скорой помощи.
  3. Постановление суда, направляющего больного на принудительное лечение.
  4. Обращение самого пациента.

Алкоголик или наркоман самостоятельно никогда не обратится за помощью. Уговорить человека должны люди из его близкого окружения, которые могут воспользоваться помощью наших специалистов.

Позвоните нам и вызовите нарколога на дом для проведения беседы с зависимым человеком и применения метода интервенции, направленного на убеждение пройти добровольное лечение от алкоголизма или наркомании.

Чтобы оформить человека в стационарное медучреждение Новороссийска необходимо предъявить документы, перечень которых зависит от того по чьей инициативе он направлен для госпитализации:

  • паспорт пациента;
  • паспорт опекуна если больной не достиг совершеннолетия или в судебном порядке признан недееспособным;
  • копия судебного постановления о направлении на принудительное лечение;
  • доверенность на имя руководителя медучреждения, в котором будет проходить лечение недееспособный или не достигший совершеннолетия гражданин;
  • направление для госпитализации, в котором указаны результаты проведённого обследования соответствующего нормам СанПиН. Необходимо приложить выписку из истории болезни, амбулаторной карты и флюорографию.

Внимание! Госпитализация в наркологический стационар носит анонимный характер. Администрация клиники не разглашает личные данные пациентов, как и сам факт прохождения, ими лечения.

Порядок пребывания в клинике

Пациентов поступивших в клинику направляют в отделения согласно гендерному признаку после проведенной средним или младшим медперсоналом санитарной обработки.  Ценные вещи, документы и деньги изымаются под опись и находятся до окончания курса терапии и выписки у дежурной сестры. Если человек госпитализирован в экстренном порядке, то дежурный врач самостоятельно выясняет информацию об эпидемическом окружении зависимого. Госпитализированного пациента окружают заботой и вниманием 24 часа в сутки, проявляя чуткость и заботу. Его сопровождают в разные отделения клиники для прохождения обследования и процедур. Медперсонал знакомит его с внутренним распорядком и правилами поведения в клинике.

Порядок пребывания в клинике

Выписка осуществляется при соблюдении следующих условий:

  • выписывает лечащий врач после согласования с заведующим отделением;
  • письменное требование опекуна, если состояние пациента не несёт угрозы окружающим и стабильно;
  • перевод в другое медучреждение;
  • улучшение состояния здоровья.

Выписка и избавление от физической зависимости  – это первый шаг к выздоровлению. Чтобы стать полноценным членом общества, надо пройти полноценную реабилитацию и избавиться от психологической зависимости.

Пациенты наркологического стационара в Новороссийске при госпитализации проходят обследование в условиях, соответствующих противоэпидемическим и гигиеническим нормам. Абстинентное состояние при лечении алкоголизма и ломка у наркоманов сопровождаются сильными болями. Применяемые препараты и методы воздействия существенно облегчают боль – наши врачи не позволят «ломаться на сухую».

Ряд гражданских прав пациента может быть ограничен, если для этого есть рекомендации лечащего нарколога:

  • получение, отправление посылок, денег, бандеролей;
  • приём посетителей;
  • использование телефона, Интернета.

Пребывая в клинике «Вершина» пациенты обязаны соблюдать распорядок дня, установленный администрацией и строго придерживаться терапевтически-охранительного режима, предписанного врачом. Если состояние больного при лечении наркомании или алкоголизма  резко ухудшилось, он должен незамедлительно проинформировать об этом медперсонал. Необходимо находиться в своей палате в часы проведения врачебного обхода и в точности исполнять предписания медиков.

Внимание! Если во время посещения родственниками, человек получил передачу в виде продуктов питания, то он может её принять, если они разрешены для употребления администрацией и его лечащим врачом.

Распорядок дня составляют врачи и его надо строго соблюдать всем пациентам, пребывающим в наркологическом стационаре города.  Сразу после подъёма утром пациентам измеряют температуру, артериальное давление и направляют их на сдачу анализов. Предоставляется время для утреннего, вечернего туалета, проведения досуга, приёма лекарств и прохождения предписанных процедур. Обязательно в дневные часы организуется тихий час. Больных кормят 3 – 5 раз в зависимости от рекомендаций медиков. Посещение родственниками осуществляется в приёмные часы по предварительному согласованию с администрацией клиники.

Лечение алкоголизма и наркомании в стационарном медучреждении

Основная задача стационарного наркологического медучреждения заключается в проведении комплексной дектоксикации и оказании помощи при интоксикации организма продуктами распада психологически-активных веществ. Наркологи прописывают препараты и назначают аппаратные процедуры, способствующие восстановлению функции почек, печени и нормализации психики, а также стабилизации артериального давления.

Одним из эффективных методов, применяемых в нашей клинике, считается плазмафорез. Процедура заключается в очищении плазмы от токсинов. Каждый курс включает до 3 процедур и подразумевает обновление 3-х литров плазмы. Практикуют гемособрцию – это тоже очищение плазмы, но только механическими методами посредством фильтров. Медикаментозное лечение назначают индивидуально. Нарколог учитывает наличие сопутствующих заболеваний и не допускает их обострения.

Внимание! Если наблюдается сильный токсикоз, то для ускорения выделения мочи прописывают диуретики.

Попутно назначают комплексы поливитаминов, антигипоксанты, седативные препараты, абсорбенты.  Ускоряют выведение продуктов распада алкоголя поливитамины, попутно укрепляющие иммунитет. Полезны препараты, насыщающие кровь кислородом и окисляющие токсины, в результате чего последние перестают быть опасными для организма. Если у пациентов наркологического стационара наблюдаются вегетативные расстройства, то их последствия купируют настойками на основе натуральных трав и медикаментами.

Направить человека в нашу клинику необходимо при появлении первых признаков отравления алкоголем, отличающихся в зависимости от степени интоксикации организма:

  • покраснение лица, нарушение двигательной координации, учащённое биение сердца;
  • потеря ориентации в пространстве, тошнота, побледнение кожных покровов;
  • неравномерность, прерывистость дыхания, нарушенный сердечный ритм, сухожильные нервные рефлексы пропадают.

Если вы наблюдаете у своих родственников, злоупотребляющих алкоголем симптомы отравления, незамедлительно звоните наркологу, который по результатам осмотра примет решение о госпитализации.

Стационарное лечение длится до 14 дней и позволяет восстановить физическое здоровье, провести мотивацию зависимых людей для прохождения дальнейшей реабилитации. Помимо наркологов с пациентами работают психотерапевты, объясняющие важность избавления от зависимости и возвращения к полноценной жизни в обществе. Если больной не готов сразу после лечения в клиники отправиться в реабилитационный центр, но намерен вести трезвый образ жизни, то ему предлагают кодирование от алкоголизма, позволяющее на определённый срок гарантировано отказаться от спиртного без прохождения реабилитации.

Психотерапевтическая помощь в наркологическом стационаре Новороссийска предоставляется в разных формах:

  • групповая терапия;
  • индивидуальные беседы с психологом;
  • арт-терапия.

Используемые методы направлены на скорейшую социализацию личности и мотивацию на ведение трезвого образа жизни.

Организуется правильное питание. Рацион насыщают аминокислотами, углеводами, витаминами. Исключают продукты богатые содержанием сахара, соли, жиров животного происхождения. Преимущественно прописывают пресные диетические блюда и обильное питьё, естественным образом способствующее выведению токсинов через мочу и пот.

Лечение алкоголизма и наркомании в стационарном медучреждении

Клиника «Вершина» оказывают профессиональную поддержку людям, зависимым от употребления наркотических средств и спиртного. Чтобы эта помощь была своевременной и дала ожидаемые результаты необходимо участие родственников больных. Именно они должны своевременно сигнализировать врачам и организовать прохождение курса детоксикации для купирования абстинентного состояния или наркотической ломки. Сигналом тревоги могут стать поведенческие и физиологические признаки злоупотребления психологически-активными веществами. Идентифицировав их, незамедлительно звоните бесплатно для анонимной консультации в наркологический стационар, и мы дадим рекомендации того, как склонить вашего близкого человека к прохождению обследования, сдачи теста на наркотики и последующему лечению.

Вопросы и ответы

Одним из основных признаков, бросающихся в глаза, и указывающих на наличие зависимости можно считать перепады настроения, когда после невероятного прилива сил и энергии наркоман впадает в полную апатию. Человек отказывается от всех социальных связей, теряет интерес к занятиям, которыми увлекался ранее, перестаёт следить за личной гигиеной.  Учащаются приступы злости, агрессии, появляются случаи мошенничества и обмана. Если вы заметили такие изменения в поведении, то позвоните нам для консультации.
Алкогольная, наркотическая зависимость это хроническое заболевание, с которым предстоит бороться всю жизнь. Детоксикация в стационаре подготовит человека к последующей реабилитации и социализации. Чтобы он впоследствии не употреблял спиртное и наркотики, родственники должны создать вокруг него атмосферу доброжелательности и предоставлять поддержку в стрессовых ситуациях.
Необходимо убедить человека в том, что это не даст должного эффекта, так как за ним не будет надлежащего ухода. К тому регулярные встречи со старыми приятелями, подбивающими его на распитие алкоголя или приём очередной дозы, приведут к быстрому срыву.